+39 351 5655688

Lun-Ven 8:30 / 18:00

Sab 8:30 / 12:30

spedizione gratuita
con un ordine minimo di 30,00 €

spedizione gratuita
con un ordine minimo di 30,00 €

CHI SIAMO

Come nasce Lumaca Sicula

Leggi la mia storia

Dopo aver conseguito una specializzazione in elicicoltura, in Francia, sono tornato in Italia per dare vita a quello che credo fortemente essere un progetto innovativo e sostenibile. Così è nata Lumaca Sicula, dalla voglia di intraprendere un cammino rispettoso dell’ambiente in cui sono cresciuto. Ogni giorno mi dedico alla cura dell’impianto e delle mie chiocciole di terra, le Helix Aspersa Muller che allevo in un terreno di due ettari tra le montagne dei Nebrodi, il più grande allevamento della provincia di Messina. Dalla semina dei vegetali alla raccolta delle lumache e della loro preziosa bava, grazie alla quale ho scelto di creare una linea cosmetica naturale, dermatologicamente testata e 100% cruelty free. Un prodotto di altissima qualità in grado di trattare gli inestetismi della pelle come acne, cicatrici e macchie cutanee, con un’efficacia garantita. Ad oggi, i prodotti Lumaca Sicula arrivano in ogni angolo d’Italia, grazie alla rete nazionale dei più grandi corrieri espressi. Siamo fornitori ufficiali della Grande Distribuzione, i cui alti standard riusciamo a rispettare grazie ad un packaging di spedizione all’avanguardia che mira al mantenimento della freschezza e dell’integrità fisica e qualitativa del prodotto. Coltivo con gentilezza per allevare la qualità.

Piero Puglisi

2022.03.16-MT-3633

Il Nostro Allevamento

Un territorio di due ettari tra le montagne dei Nebrodi

Allevate nellallevamento più grande della Provincia di Messina, in una zona collinare di Terme Vigliatore, tra il Golfo di Milazzo e il promontorio di Tindari, le chiocciole Helix Aspersa Muller di Lumaca Sicula vengono nutrite con vegetazione naturale a base di bietola e cavolo. 

Le Helix Aspersa Muller sono una varietà pregiata di lumache di terra, frutto di un lavoro sapiente e rispettoso dell’animale e dell’ambiente circostante.
Un prodotto di altissima qualità che viene trattato in modo da preservare tutte le proprietà nutritive ed organolettiche di cui si compone.

Le lumache Aspersa Muller si contraddistinguono per il colore brillante e la carnosità. Ricche di Calcio, Fosforo, Magnesio e Vitamina C, sono un alimento dall’alto contenuto di proteine e dal basso contenuto di grassi, caratteristiche mantenute intatte anche dopo il naturale processo di autospurgamento che avviene all’aperto, sul campo.

I viottoli dell’allevamento Lumaca Sicula vengono giornalmente puliti in modo manuale, quando le lumache sono al riparo dal sole, nelle ore più calde della giornata, per mezzo di decespugliatori e senza l’impiego di diserbanti che potrebbero intaccare la salute delle nostre chiocciole.
Una fatica maggiore per un risultato migliore, in grado di rispettare tutti i protagonisti della nostra filiera: dalle lumache al consumatore finale.

Tutte le curiosità sul mondo delle Lumache

Le risposte alle domande più frequenti

Le Chiocciole trattate da Lumaca Sicula sono le Helix Aspersa Muller, una varietà di lumache di terra dalla consistenza robusta e i colori accesi, allevate esclusivamente con prodotti vegetali da noi coltivati senza laggiunta di diserbanti chimici. 

Sì, spediamo in tutta Italia, isole comprese, tramite corriere espresso.

Sì, le nostre Helix Aspersa Muller vengono spedite vive e già spurgate, in speciali contenitori che ne mantengono la freschezza e le proprietà nutritive.

Selezionando l’opzione “spedizione express” al momento della finalizzazione dell’aquisto, ci vorranno circa 24/48 ore dal momento della presa in carico della spedizione da parte del corriere. 

Lumaca Sicula spedisce le sue chiocciole Helix Aspersa Muller in particolari contenitori che proteggono la freschezza, i principi nutritivi e lintegrità del prodotto, senza ricorrere alluso del cartone. 

Sì, Lumaca Sicula applica un tipo di lavorazione che prevede una spurgatura naturale sul campo. Le Helix Aspera Muller arrivano, dunque, già spurgate e pronte alluso. 

Una volta ricevuto il prodotto, potrai conservare le Helix Aspersa Muller di Lumaca Sicula in un luogo fresco, asciutto e lontano dai raggi solari, fino a 30 giorni. È importante che le lumache rimangano a temperatura ambiente. È fortemente sconsigliato di riporle in frigo poiché le chiocciole potrebbero non sopravvivere allo sbalzo di temperatura. 

Prima di consumarle, sciacqua le Helix Aspersa Muller con acqua fredda, sale e aceto e procedi con una prima cottura in acqua bollente per circa 15/20 minuti. Scola e procedi con la ricetta scelta. Cerchi idee per ricette con lumache di terra? Scopri i nostri consigli per cucinare le Helix Aspersa Muller di Lumaca Sicula nella sezione Blog. 

Sì, le lumache Helix Aspersa Muller arrivano già pronte per essere cucinate. 

Sì, consigliamo di sciacquare le lumache Helix Aspersa Muller con acqua, sale e aceto prima di procedere con la cottura. 

Le nostre lumache di terra, allevate in modo naturale nel rispetto dell’animale e nutrite con prodotti vegetali coltivati in casa senza l’aggiunta di serbanti chimici, vengono vendute ad un prezzo di 12,00 al kg.

Le lumache sono un alimento dall’alto valore nutrizionale, altamente digeribile, ricco di proteine e sali minerali e povero di grassi (solo l’1,7%). 

Sì, oltre ad allevare lumache ad uso gastronomico, Lumaca Sicula produce cosmetici naturali di altissima qualità a base di bava di lumaca, ricchi di collagene, elastina, vitamine e acido glicolico e in grado di curare inestetismi della pelle come acne, cicatrici e mcchie cutanee. 

Assolutamente no, le lumache Helix Aspersa Muller di Lumaca Sicula vengono allevate al 100% in modo naturale. 

La lumaca è un animale ermafrodite, dopo laccoppiamento entrambe le lumache depongono le uova. Di conseguenza, non è possibile distinguere tra maschio e femmina.

Le lumache depongono le uova sotto terra, ad una profondità di circa 5/10 centimetri. 

Perché si schiudano le uova delle lumache, bisogna attendere circa 45 giorni.

Le lumache Helix Aspersa Muller di Lumaca Sicula vengono nutrite in modo naturale, con un misto di bietola e cavolo da noi stessi coltivati, oltre allintegrazione di un mangime di altissima qualità, anchesso interamente naturale. 

Dipende dalla specie della lumaca. Quasi tutte presentano una buona resistenza al freddo; raggiunta una temperatura inferiore ai 10 gradi, entrano in letargo sopravvivendo, così, anche ai periodi più freddi. 

Secondo il metodo di lavorazione utilizzato da Lumaca Sicula, quello che prevede la spurgatura sul campo, occorrono circa 8 mesi affinché le lumahce siano pronte per essere vendute. 

Per mantenere puliti i viottoli, Lumaca Sicula agisce nelle ore più calde del giorno, quando le lumache si rifugiano sotto la vegetazione, in dormiveglia, in modo manuale e grazie allaiuto di decespugliatori, senza così dover ricorrere allutilizzo di alcun agente chimico. 

I predatori più comuni sono gli uccelli, i ricci, i topi ed i serpenti.

Non hai trovato l’informazione che cercavi?
Scrivici!
Siamo sempre a disposizione per rispondere a tutte le tue domande!